Путь к счастью

Сергей Ясонов
                «Она та́к на него смотрела...»*
                .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
                Любовь… – триумф души и тела!            
                Путь от влюбленности и страсти
                К привязанности без предела
                И жертвенности. Путь и к счастью.

                От автора

                *   *   * 
    
Любовь… Она в душе, как фея,
Творит добро. Средь хмари, вьюги            
Свет солнышка. Мы в этом круге.               
От половодья чувств хмелею.               
Живем душой с тобой друг в друге.               
Тону в глазах рек голубее.               

Сплелись мы, как двух яблонь ветки         
За годы. Сад, корней скрещенье.               
Так на снегу две наши тени.               
Сближает страсть, подобно ветру,
Что клонит в марте лес весенний,
Коль угодил в стихию эту.

Любовь… Ее с тобою, милой,               
Мы пьем из полного бокала,
Найдя, точь-в точь цветочек алый               
В глуши, средь хмурых дней светило.               
Ты мне стихи в ночи писала               
О ней, что душу озарила: 

«Порыв любви… Жаль, небезгрешны,       
Ветрам подобны чувств потоки.
То встре́чный… отхлестал по щекам. 
Попу́тный… макияж прилежно               
Поправил глаз, что с поволокой.»**   
Любовь… Она небезмятежна.      

Да. Не всегда синоним счастья.               
Страда́нье с ним в одном флаконе.***
Наш круг… в таком диапазоне.               
Вкушать бы радость пе́рвой части,-               
Да всё́ испьём, коль душу тронет 
Прилив, река любовной страсти.   

Она сердец, душ единенье.
Тела,.. чтоб чувств излить стихию, –       
Две кошки мартовских «лихие».
Их на снегу весеннем тени.               
Пишу о том тебе стихи я,
Тост – вечной темы продолженье:

P.S.
«Любовь душою пить, всем телом.               
Бокалами, не понемножку.
Быть вечной мартовскою кошкой         
В любви, что в жизнь полоской белой
Вошла. И, чтоб не почернела.
Путь к счастью… - чувств благое дело.»
Под сим и подпишусь:
                Сережка.

06.04.2024
               
               
*Цитата: /Светлана Гарюнова./
**Аллюзий на цитату: «Ветер отхлестал по щекам,
  маросейка поправила макияж.» /Светлана Гарюнова./
***Аллюзий на цитату: «Любовь — это не синоним счастья,
   это счастье и страдание в одном флаконе.» /Михаил Веллер./




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2023/11/23/5951




(Фото из интернета)