Ангел мир посетил...

Галина Подъяпольская
Ангел мир посетил на заре Новой эры,
То был дух Гавриил, он Марии сказал:
Бог вам Сына пошлёт, чтобы сердце
о Небе запело
И звездой во Вселенной Спасителя свет засиял!

Ангел всем возвестил, что Мессия родился.
В Вифлеемских яслях мир увидел Того,
Кто из Вечного царства на землю
Младенцем явился
И все ангелы в небе прославили милость Его!

Ангел жизнь возвестил у гробницы Христа —
Воскресения весть он принёс...
Благовестники мира благого Творца,
Вечно славится ими Христос!

6.01.2007 г.