Ожидание

Иосиф Красочка
Благоуханьем роз охвачен,
Гуляю в маленьком саду,
Нам час свиданья здесь назначен
Самим Начальником в Раю.

Быть может, это наше счастье,
А может, горе пополам,
Но к мукам я своё пристрастье
Вручу выносливым ветрам.

Уже зардело небо ясное,
Сменив надменные цвета,
Увижу ль личико прекрасное,
Иль мне закончить ждать тебя?

Уйду – куда свой путь направлю,
Коль не имею ничего?
Останусь – смерть свою застану,
И превратится кровь в вино…

В смятеньи разум, отягчённый
Одним вопросом лишь: «Когда?»
Дух, ожиданьем изнурённый,
Исчезнет скоро навсегда!

И – вот! Как гром средь неба чистого,
Моя голубушка плывёт.
Я жадным взглядом пью игристые
Волосья, их немой полёт.

Свершилось: получив отдушину,
Спасён от гибели поэт.
И зрит он эту простодушину:
Милей всего сей силуэт.

Условлюсь встретиться с ней в час,
Приду в четыре, до пяти прожду.
О, женщины! Кто сделал вас?
К его ногам я припаду!