Истончается жизнь

Владимир Яковлев 7
Истончается жизнь
Владимир Яковлев 7
  ***
ВРЕМЕНА ПЕРЕСТРОЙКИ
 

Истончается жизнь.

Рвутся узы и связи.

Всё приметней становится призрачность грёз.

Время смуты и тризн.

Апогей неприязни.

Узаконенных жертв и открытых угроз.

 

Сострадания длань...

И надежда, как прутик,

На изломе прошедших и новых веков.

И алмазная грань

Отшлифованной сути

Искупленья во имя грядущих грехов.

 

Что могу я, поэт,

В эти гнойные годы

Одичанья людского, насилий и зла?

Образ Божий? Ну, нет -

Лишь ошибка природы

Тот, кого человеком привычно я звал.