Если в мрамор можно влюбиться

Владимир Яковлев 7
* * *

 

Если в мрамор можно влюбиться,

То гранит – силлогизмов твердь.

Этот город – мира столица, –

Переживший веков круговерть.

 

Здесь Сократ с софистами в споре –

Человек ли суть бытия? –

На базаре, то бишь на Агоре

Самого себя познавал.

 

Ну, а эти венецианцы…

Не по нраву им стал Аполлон.

И взорвали, – что за засранцы! –

Ведь не что-нибудь – Парфенон.

 

Мне бы в Дельфах пожить с недельку.

Над веками орлом воспарить.

И компьютер, как карамельку,

Мудрой Пифии подарить…