Благовест

Людмила Трембач 2
А под небом звучит Благовест.
На рассвете, во дне, в ночи.
И светлеет наш мир от радости.
Вы послушайте, он звучит.

Это колокол бьёт. Во всём пути
усмиряя беду и страх.
Вопреки непокорной памяти
над безгрешными во грехах.

Надо днями, вперед бегущими,
над несмирными тоже бьёт,
над ушедшими и живущими
где-то, около он поёт.

И над жизнью, что разной выдалась,
над мечтами среди дорог,
над биением вдоха-выдоха,
над запутанной вязью строк.

Над такими, поверьте, чащами
мыслей, что зарябит в глазах.
Над не бывшими, настоящими
и над инеем в волосах.

Над несбывшимся, впрок помноженном
на такое, чему не быть.
Над судьбою неосторожною,
научившей, как надо жить.

И в душе людской звучит Благовест.
На рассвете, во дне, в ночи.
И светлеет наш мир от радости.
Вы послушайте, он звучит.