Жираф увидел Лошадь

Ольга Васильева 14
Шёл Жираф своей дорогой,
Шея длинная и ноги.
Вдруг Жираф увидел Лошадь,
Что паслась на травке тоже.

Лошадь голову склонила.
Лошадь знает: в травке сила.
Лошадь очень-очень хочет
Травки первой, нежной, сочной.

Тут Жираф приободрился,
Не спеша остановился.
И от Лошади, похоже,
Оторваться он не может.

"Как прекрасна эта Лошадь!
На меня чем-то похожа.
Покороче будет шея...
Впрочем, мерить я не смею!

Ноги тоже покороче,
Но и это классно очень.
А уж как струится грива!
Не опишешь, как красиво... "

Постоял Жираф с ней рядом.
Лошадь встретилась с ним взглядом.
"Что за дылда тут такая
С длинной шеей и ногами?

Пятнами покрыта кожа...
Но, быть может, классно всё же."
И решила Лошадь наша,
Что хвостом ему помашет. (2024г.)