На волне состояния

Галина Рубленко
Судьбы - пашут. Ожиданья вьются,
Подмалёвком птичьей суеты.
Случай - верноподданный безумца,
Ангела небесные черты,
Провиденье вкупе с подсознаньем,
Духом разбодяженный простор,
Философий праведных закланье,
Облачный вихрастый разговор...

Чувствую. Наощупь представляю,
Что-то растворённое вдали,
Где втемяшен описаньем рая
Звук золотоносных мандалин,
На которых солнечно струится
Времени отыгранный аккорд.

Вымелькать бы всем ненужным лицам
За черту, к чертям и за офорт.
Выпуклой весны зелёный вычур,
Полонит и застит за собой
Всё, что буйной памяти приспичит,
Каждый день до боли поэтичен,
И стихами лечишь по кривой.