Совесть

Валерий Шмарин
Совесть,совесть и зачем ты нам, без тебя легче жить.Многие обходятся и ничего хорошо живут,так нужна ли она?На Том Свете точно нужна-она Судьёй нашей и будет а зачем нам её на Этом то дали?Вопрос конечно интересный неужто,как селезенка и без неё можно жить?Оказывается да можно и без селезенки,но качество жизни снижается.Можно и без совести и можно и без Бога...Совесть же это Глас Божий в человеке.Свобода воли-заглуши этот Глас и живи,и так можно...и живут.Но селезенку видимо Бог не зря человеку вставил и Совесть видимо тоже по логике.Заглушил раз Глас Совести и какое то там...ухо в душе уже плохо слышит,как будто сера закрывает проход если сравнить с земным ухом.И земное ухо начинает плохо слышать и болеть и тоже самое и с ним получается.Попадем на Тот Свет а чем Бога слушать,ты уже глухой?Совесть-Глас Божий и мы по своей воле от Него отказываемся,нормальные ли мы люди напрашивается вопрос... Да без Него вроде легче.Капитализм,социализм и при любом строе будут беднее люди,и богаче да никому не прожить две жизни-все смертны.И всю историю человечества сплошные войны,убийства,воровство и многое другое-так хорошо ли это,что мы не слышим этот Глас Божий,этот голос совести?Ведь все есть на земле,кругом красота природы и животного мира,все есть,как в Раю-живи и радуйся человек,зачем тебе эти границы между государствами,зачем армия,,гонка вооружений и её содержание?Разве мы такие разные?Может потому,что мы не слышим и не хотим слышать голос Совести и это все и происходит?Не слышим сейчас и не услышим Там-в Жизни Вечной или в Вечной же Смерти ибо без Бога какая жизнь-мы уже и на этом Свете прекрасно видим.Что ж так не хотим по любви то жить,что нам мешает?
Неужто и правда-жизни в том,чтобы всем...откусить от яблока добра и зла,как Адам и Ева и познать это добро и зло?Но вот же Он Голос-говорит не делай,подсказывает нам...а мы все равно делаем.
Да друзья судите сами ибо Голос этот есть у каждого.
С уважением и добрыми пожеланиями Валерий!