Благовещенье

Валерий Боев 2
Немало с той поры минуло лет,
Как в Галилейской город Назарет
Был Богом послан Ангел Гавриил,
По воле Божьей он Марию посетил.

Сказал ей Ангел:"Ты не беспокойся
И впредь, Мария, никого не бойся,
Ведь обрела ты благодать у Бога,
Открыта в Небеса тебе дорога.

Зачнешь во чреве и родишь ты Сына".
Марию это очень удивило:
"Как это может быть? Не понимаю,
Когда я мужа своего не знаю".

Ей Ангел говорит в ответ:
"Поверь, тут никакого чуда нет,
Дух Святый на тебя спустится,
Сын Божий у тебя родится!"

И девять месяцев спустя сей час настал,
Свершилось то, что Ангел обещал,
Так на Земле по воле Божьей
Спаситель был рождён: Сын Божий!

Апрель 2024 г