Потерянные души

Татьяна Ощепкова 3
Однажды привезли с передовой
солдата в госпиталь, без видимых ранений,
но взгляд его как будто не живой,
лежал он долго без движений.

Он мыслями не с нами, далеко...
не видит наших лиц, не слышит зова,
вернуться к жизни парню нелегко,
ведь в памяти, друзей в бою теряет снова.

Их души улетели в небеса,
они проститься даже не успели,
а по щеке непрошена текла слеза
и зубы от бессилия скрипели.

К нему священник подошёл,
взял за руку и зашептал молитвы,
он Божье слово для него нашел
и в душу отворил "калитку".

Скажи мне Батюшка, как быть,
кому и как теперь мне верить,
ведь я один остался жив
и как нести мне это бремя?

Пройдёт немало дней, а может лет
и ты поймёшь, что было не напрасно
и пусть среди живых их нет,
но рядом души для блага нашего и счастья.

Ты должен жить за них, за всех,
родить детей быть счастливым
и помнить всех их, как живых
и делать так, чтоб мир стал справедливым.