Запоздалый порыв

Вера Скрябина
Оставь мне лишь пару касаний дрожащими пальцами рук.
И я в суете расставаний оставлю твой замкнутый круг.
И я постараюсь забыться и ,может быть, даже свернуть.
С дороги, что ниткою виться продолжит без нас как-нибудь.
Мы долго сливались частями и страшно. в минуту ..поврозь.
Ты помнишь, пустыми ночами пронизывал ветер насквозь?
Мы ключ на крыльце оставляли, прощаясь на пару часов.
И молнии мир не пронзали ,и был приговор не готов.
Я видел тебя и усталой , и нежной, от страха больной.
И я свой порыв запоздалый тебе посвящаю одной.
Такой и родной, и безумной, и с веером черных ресниц, и так ослепительно шумной и падаю с радостью ниц.

Тебя позабыть невозможно.. и горьких, прощальных минут.
Молитву шепчу осторожно , без нас опустел тот приют.
И в хАосе жизни беспечной тебя защитить я не смог .
И льются дожди бесконечно на брошенный нами порог.