Маяк

Владимир Чуканов
Вечер за окном, сгустились тени,
Очи фонарей мигают желтизной.
Входит тихо ночь в свои  владенья,
Души будоража тягостной волной.

В доме тишь, бормочет телевизор,
Дети разбрелись по комнатам для сна.
Мать не спит лишь, слушает, как диктор
Новости читает, чем живет страна.

Где-то там, на западной границе
Необъятной нашей праведной  Руси
Мужу и отцу, как ей, не спится -
Защищает он Отчизны рубежи.

Несмотря на дальность расстояний,
Все невзгоды, кровь и тысячи смертей,
Не порвать  меж ними нитей связи -
С каждым днём они становятся прочней.

Допоздна горит в дому окошко -
Свет надежды, как спасательный маяк,
Освещает дальнюю дорожку
К дому, где солдата ждёт его семья. 
06.04.2024 г.