Подлинный запал

Дмитрий Хрисанфов
Залился мартовский ситар
В аккордах ветреного шквала.
Углём проталинка дышала -
Сгорал пломбировый пожар.

А дождь на стёклах рисовал -
Сиянье грёз, желаний руды.
Лица цветущего овал
И глаз забытых изумруды.

Нежность, бархатность от рук
И прядь каштанового цвета,
Где в спелость розового неба
Шептал ромашками наш луг.

Он пыл дрожащий рисовал -
Ланит пунцовую румяность.
Сердечный подлинный запал
И губ жасминовую пряность.

Я видел девственный покой,
Я слышал нравственность флюидов,
Как образ бережно магнитом
Ко мне притягивался твой.

Одно лишь дождь не указал,
Мечтою каплями разутой,
Где взять ромашковый запал
И к любви затерянной маршруты?