Картина маслом

Людмила Преображенская
Картину вижу, как везут инфанту,
Чтобы продать за сотню лошадей,
Ямайский ром и выкрики на вантах,
Мой переход за семеро морей.

Шаг влево, вправо, качка как цунами,
На волнах скачут рыбы без пенсне,
В картине я под галсом режу прямо,
Про бунт и смуту в ситцевой стране.

Конечно гвалт и боцмана на ленты,
Все наперед расписано, что блажь,
Кто за инфанту даст хоть десять центов,
Чтоб мне помочь заштопать такелаж.

Никто из нас не знает слово вечность,
Оно из лавы выжжено огнем,
Мне Прометей отдаст задаром печень,
Чтобы не пить сорокоградусную днем.