Бывает же так, что просвета не видно

Сергей Конищев
Бывает же так, что просвета не видно,
Я спрячусь от всех и уйду далеко,
И в общем-то мне бывает обидно,
Когда пробивается новое «дно».

А там ещё хуже, как оказалось,
Я новую пропасть рисую опять,
И я сокрушаюсь, коплю к себе жалость,
И снова готов я других обвинять.

Налить себе чарку, а может стаканчик,
И выпить покрепче, потом закурить,
И в дыме угарном понять, что - обманщик,
Что надо сначала, себя мне простить.

Простить и покаяться, что виноватый,
Что слушал других, но не слушал себя,
Не видел я цели и был слеповатый,
Теперь сам возьму я штурвал корабля.

Мне сердце подскажет, что нужно мне делать,
И выправлю я искривлённый свой Путь,
И Свет на Пути всё же будет наградой,
И может пойму тогда Истины Суть!

05.03.24г
Сергей Конищев, г. Курган