Звёзды мечтали в стихи попадать

Юрий Александров 2
Звёзды мечтали в стихи попада'ть,
Но не умели, себя рифмовать.
Центр вселенной всегда помогал
И феерично, красиво сбивал:
Было измазано кляксами поле
Взорванных бомб, стало снова живое;
Было лицо перерыто печалью,
Стало светящимся, знающим тайну;
Было сознание в норах сомнений,
Стало светлицей наитий, прозренй.
Было иль не было (кто его знает)
Звёздное творчесто? Звёздная мать
Всё сокровенное тьмой устилает,
И забирается та под кровать.
Там среди ночи с фонариком тусклым
Вместе с (пока ещё) гномиком грустным
Детской мечты о взрослении скором
Мальчик рассматривал неба короны:
Книга светилась, сливались слова,
И отрывалась от плеч голова,
И отлетала к созвездиям дальним
Вместе с кроватью, подушками, спальней,
Чтобы с рассветом проснуться в мечтах
Яркою рифмою в ясных мирах,
Где ничегошеньки не умирает,
Ибо источник живительный знает;
Сунет в карманы волшебные фанты
И замурчит котофеевой мантрой.
...ухо уловит: " Вставай, Орион!"
Сириус лижет, Центавра с блином.
Первой мечте сразу выдасться, сбыться:
Маму обнять и счастли'во светиться.
Надо бы сон в голове записать
И вдохновением короновать,
Чтобы сложились у ясного дня
С яркою рифмой стихи про меня,
Чтобы с улыбками звёзды читали:
"Вам, фееричные! Взрослый землянин".