Весенний монолог зимы

Сергей Ненашев
Солнце светит уже по-весеннему,
По-весеннему птицы поют.
А зима пребывает в смятении:
"Я ведь тут наводила уют –
Белым снегом украсила улицы,
Побелила деревья, дома,
А весна, эта мокрая курица,
Всё добро раздаёт задарма.
На дорогах какое-то месиво.
Что хорошего в этой весне?!
От чего ж это люди так веселы –
Улыбаются даже во сне!"