Пост

Юлия Миланес
***

На рассвете
проблемы уже не проблемы,
Это солнце встает,
это птицы хвалебны.
Это хлебная крошка
и капля дождя
насыщают на завтрак
меня и тебя.

***

О, хвалит
Бога все живое!
А милость Бога такова,
что не милы себе с собою
на птица, ни трава.
Но птица вьется
над лугами,
трава проникла на погост.
Но только
с Божеским дыханьем
растем во славу же Его.

***

Крошка хлеба – тост,
Хвалим Великий пост.
Вся похваляет Бога –
Птица и зверь.
Радости сколько,
сколько?
Семь недель!