Жить, чтобы радоваться жизни

Юрий Кимаковский
Жить, чтобы радоваться жизни,
Детской улыбкой без конца.
Горькой от счастья той слезинки,
Ради той веры и Христа.

Жить ради будущего снова,
Рассвета, заката наверняка.
Ну и наверное первого слова,
Первых шагов, а может дня.

Жить дабы снова состоятся,
По настоящему любить.
Ну и к тому же не сдаваться,
Человеком с большою буквы быть.

Жить среди людей, природы,
Только прекрасное созерцать.
И независимо от времени года,
Вновь настроение поднимать.

Жить как и прежде на планете,
Что под названием земля.
Где зла отсутствуют приметы,
Рождение влечёт всегда.

Жить, чтобы ощущать былое,
Там ведь все корни бытия.
Там предков, Родины история,
Да и несбывшиеся мечта.

Жить не оглядываясь вовсе,
Без всякой боязни по сторонам.
Услышать вновь родные речи,
Делить вновь хлебушек пополам.

Жить как предвещали будни,
Из прошлого, издалека.
Ну а деяния очевидны,
Понятливые как никогда.

Жить в мире как и завещали,
Обетованные небеса.
А смерть однако побеждали,
Печаль и горечь унося.

Жить ради журчащего источника,
Кустарника, дерева, травы.
Искрящего в избушке огонёчка,
Той бесконечной синевы.

Жить в назидание поколений,
Свой след оставив на холсте.
Быть в предвкушении приключений,
Да и на должной высоте.

Жить лишь в объятиях любимых,
Преданных, искренних людей.
Таких же ведь неповторимых,
Как и количество отпущенных дней.

Жить со вселенною, со звёздами,
С солнцем, с луной на одной волне.
И восхищаться опять истоками,
Желанными быть всюду и везде.

Жить как подсказывает сердце,
Тот самый разум, жизнь сама.
А коль перевернули страницу,
Не было стыдно никогда.