Старый форт 2

Римма Ахмад
На дне глубокой лощины,
Где даже трава не растёт,
Там камни и синяя глина,
И влажный чёрный песок.

Там в сумерках на камнях
То ли слёзы, то ли роса,
И мягко звучат вдоль склонов
     Чистые голоса.

Под пялящим солнцем —
Два раза в день —
Волн бушующих бег
И силуэт кораблей...
Бьющаяся о рифы пена
И жуткий вой...
И — диск серебристый
     Над кормой...
Бескрайний песок —
     В горизонт,
Но два раза в день —
Грохот волн…
     И тихий звон...
Эхо забытых войн...

Гриву по ветру разметав, конь летел
Над лихой годиной
По горам в ту пору обозы ползли
Из какой-то глухой низины...


Видеоверсия песни: https://www.youtube.com/watch?v=dYslgx-olVw