Шерше ля фам

Владимир Неман
Фраза "Шерше ля фам"(ищите щенщину) из романа " Могикане в Париже" А.Дюма – отца употреблялась детективами
в том смысле, что в любых происшествиях так или иначе виноваты женщины.
(Добавлю от себя: как с плюсом, так и с минусом.)

Шерше ля фам, сказал Дюма,
Как эта истина стара,
Бегут века вослед годам,
И подтверждают, что ля фам.

Ищите женщину во всём:
И в детстве, юности – потом,
Каким, куда пошли путём,
Мировозрении своём.

Согласен с этим мудрый Фрейд,
Шерше ля фам: закон– не бред!

06.04.24