В никуда...

Орыся Селиверстова
В никуда ведёт дорога
И смятение волной,
ледяной таится холод
под скользящей темнотой.
И свободный сумрак вольный
тенью грустною ползёт.
Почему дышать так больно?
Почему глаза до слёз?
В никуда, где воздух синий,
лихорадкой тишина,
одиночество лавиной,
вечер выпитый до дна.
Без тебя идти не в силах
И сырая даль , и мрак,
Синь безбрежная с отливом
Блеском спряталась в закат.
Что останется – не знаю.
В тёмных сводах пустоты,
В ожидании за гранью
Я ищу твои черты.