Вернулась вдруг красавица

Игорь Жемчугов
Вернулась вдруг красавица,
Зима в Апреле снежная.
Хотела вновь понравится
Белёсою безбрежностью.

Большая вьюга зимняя
Заполонила улицы.
Былое и невинное
В ней будто бы красуется.

Но только не восприняли
Её и зря старается,
Весну уже все приняли
И в ней одной нуждаются.

И потекла в унынии
Ручьями стала плавится,
Без роду и без племени
Сейчас Зима тщеславиться.

Весна нужна огромная
С цветами и улыбками,
С надеждой плодородною,
Землёю ненасытною.

С зелёными просторами,
С лучами солнца радости,
С надёжными опорами
В любви земной и благости.

..Олюше любимой..08.04.24