Екатерина

Марина Лебидь -Волощук
Отец сказал: "Екатерина!"
Катюшка, Катя, Катенька.
Не просто выбрал это имя
Многообразно, значимо!
Ты можешь быть Императрицей!
Иль из поэмы Блока Катькой,
Или Островской Катериной,
Или Толстовской вечной Катей.
Вся Русская литература
"Свихнулась" на Екатеринах,
А Зарубежная, французская,
На избранных своих Катринах.
А ты, особенная, Катя.
Михайловна Екатерина.
Ты Лебедь! Это много значит.
Обязана ты быть счастливой!
26.05.23.