Цыганка

Сергей Владимирович Федоров
Идёт цыганка молодая,
Поёт монисто на груди,
Кому богатство нагадает,
Кому удачу впереди.

Кому- от новой встречи радость,
Кому любовный серпантин,
Кому зажиточную старость,
Качалку-кресло и камин.

„А ну, скажи-ка мне цыганка,
Ответ на все вопросы дай.
А лучше просто, без обманки,
Мне в жизни счастье нагадай.

И нагадай здоровья море,
Любви, чтоб била через край,
Пусть стороной обходит горе,
Побольше денег нагадай”

Цыганка тихо улыбнувшись
И, будто в душу заглянув,
К моим ладоням прикоснувшись,
Сказала, брови изогнув:

„Не в силах дать тебе я счастья,
Оно даруется с небес
И шанс со счастьем повстречаться
У каждого с рожденья есть.

Меня ты о здоровье просишь,
Но ведь оно в руках твоих.
Когда себя калечить бросишь
Здоровья хватит на двоих.

А если хочешь быть любимым,
Чтобы любовь к тебе пришла,
Сияньем чтоб неповторимым
Через судьбу твою прошла

Ты сам люби, люби без меры
Не требуй ничего взамен,
Надежду не теряй и веру
И ты дождёшься перемен.

А деньги? Деньги просто тлен,
Коль хочешь запастись
Трудись усердно каждый день,
Терпенья наберись.

И будешь счастлив и любим,
Без всякой ворожбы.
И не забудь – лишь ты один
Творец своей судьбы. ”