Волчья преданность...

Владимир Болкунов
Его нашли полуживым,
Там, где в овраг спускался лес.
Он ранен был, был нелюдим,
Но человек за ним полез.

Волчонок рос как пёс домашний,
Гордился личной конурой.
Он откликался на " Овражный",
Поняв по волчьи как "герой".

Прошло не много с тех пор лет,
Волчонок мышцами оброс.
Хоть глаз имел он волчий цвет,
Но был для всех домашний пёс.

Он за хозяином шёл в лес,
Ему в охоте помогал.
И будто конь- тяжеловес
С дровами сани в снег таскал.

Зашли однажды далеко,
Прошло уж солнце точку дня.
Навстречу вышло пять волков
Не так, встречает как родня.

В глазах их голод был и зло,
И обступили пару разом.
Овражный, будет тяжело-
Сказал хозяин без приказа.

Они и встали так для боя,
Спиной к хвосту, лицом к врагу.
Овражный вспомнил про "Героя"
И повернулся к вожаку.

С открытой пастью без разбега,
Как будто был рождён бойцом.
Сражался волк за человека,
Который стал ему отцом.

А через час от рокового
В траве, в валежнике, в кустах
Лежало пять волков, шестого
Держал хозяин на руках.

Держал опять полуживого,
Слезами раны промывал.
Он видел много из земного,
Но первый раз он так рыдал.