Раздумины о возможности качения по воде

Маргарита Беломыцкая
Из рецензий.
ФИЛОСОФ СОВРЕМЕННОСТИ - Просто Ёвт пишет:
«да я же про де
)р)жателей неба
как увидят нас катящихся по воде к геркулесым столбам
да как кинет все миллиметры ртутного нам на голову
низзя-де окиян закрыт для качения»
/04.03.2024 19:09/
http://stihi.ru/rec.html?2024/02/29/7810&4#4

  * * *

МОЙ ОТВЕТ-ЭКСПРОМТ ФИЛОСОФУ Просто Ёвт:

штоп суметь по воде катиться,
это ж сколько нам надо молиться?
чтобы смочь по воде покатиться...
ажно до геркулесых столбов.
Да нам неделю надо молиться!
Или всю жизнь? Не жалея лбов.
Но вряд ли чего-то сумеем добиться.
Посему.
По окияну нам не катиться -
ни метра, ни пяди не докатиться
до геркулесых столбов...
Осталось только влюбиться!
В себя, в соседа, в тебя влюбиться,
в кого угодно.
Хоть в лиру.
Тогда и смогёшь докатиться
хоть до самых основ
мира.
*
йа такдумаю.