поезд

Елена Шарафиева
люди ложатся на полки,
закрывают глаза.
просыпается поезд.

меняются виды за окнами,
соседи, часовые пояса.
кто-то хочет курить, кто-то всё время ест.

поезд делает чух-чух и пых-пых,
поезд говорит: конечная станция,
выходите все.

в своем отдельном купе проводник
уже забыл как выглядит дом.
совсем.