Я, так люблю своих героев...

Александр Строганов Купец 3
Я, так люблю своих героев,
В любви - по самые края...
И нищий, с пяткою босою...
Любовь, убийственна моя?

Я с ней сгораю... возрождаюсь...
В чужую шкуру я залез?
Как феникс - перевоплощаюсь...
Как много щепок - рубят лес!

Пускай, иному - не по мысли,
Да и не каждому дано...
Что перевесит коромысло?
И чье - поднимется крыло?

Какой зарей - любовь украсить?
В какую степь - погнать коня?...
Зажечь свечу - обезопасить...
Молитвой - вымучить себя.

Апрель - 2024