Под стук сердец

Борис Бородянский 2
Под стук сердец кто ж позабудет,
Как вытворяют произвол.
Смешно, но правда, так и будет,
Когда без смысла в пашне вол.

      Но нет другого предложенья,
      От сил неясных, и простых.
      Свернёшь с пути, и вдохновенье,
      Ударит радостно под дых...