Твоей руки касаться нежно

Наталья Верисова
Твоей руки касаться нежно
Твою макушку целовать
Мечтать о будущем мне страшно
Так страшно, что не описать.

Бомбили капли дождевые
Бумажный наш девчачий флот.
Мы были дети. Счастье было.
Любовь.. а не наоборот.

Твоих объятий сон под утро
Твоя спина. А я за ней.
Мне страшно становиться мудрой
И в мире жить, как на войне.

Стыдились курток и заплаток
Ботинок с рынка и прыщей.
Улыбки мамы было надо,
Чтобы понять всю суть вещей.

Ты смотришь тихо и печально -
Любимых глаз лучистый свет.
Так просто проживать начала,
Так горько знать на все ответ.

Апрель бежал по снежным венам
Размытых улиц и дворов.
На трехэтажках  спало небо
В помине не было врагов.

Твоей щеки касаться ночью
В твои мечтать пробраться сны
Мы повзрослели очень срочно
Мы не заметили весны.