клочья снов

Михаил Удлер
(1)


всё обман:
камень пирса и ярость чаек,

ничего
от зимы, от весны, от лета,

клочья снов...



(2)


колтунами
строфа под неровный почерк,

черновик брюхом-вымыслом
об углы

врат-минут...



(3)


прохудился
от сырости лапсердак,

шарит подполом стерва-
мышь...



(4)


мужичонку
чихвостит жена-чума

за бесстыдных дружков
шалман,

гонит прочь...



(5)


погоди,
говорит шалопаю мать,

баламутить вдов,
портить дев,

ходи божий дом и пути...




апрель 2024