Синие сумерки, вьюга, народ...

Елена Шипина
.                Мело, мело по всей земле
.                Во все пределы,
.                Свеча горела на столе,
.                Свеча горела…
.                Б. Пастернак

Синие сумерки, вьюга, народ,
Мысли, сугроб, на тропу поворот,
Снегокруженье, ночная Москва
И пастернаковская строфа…

Мало-помалу всё так замело,
Что и звонить перестала давно.
Но…

Слабая свечка пронзает судьбу,
Нет для неё ни преград, ни табу.
Нижет года на свой лучик-иглу –
До переплёта на полке, в углу.