Пересуды

Александр Зрячкин
Весна. По округе
Летят пересуды:
Грустит детвора
Из-за мелкой посуды,
А слёзы ребёнка
Не знают приличий:
Построенный домик разрушился
Птичий,
И негде питаться
Доверчивым крошкам
И взрослые тоже
Тоскуют немножко.
Я птичкам насыплю
Желанного хлеба.
Пусть яркой весной
Раскрывается небо...