Я приеду, мама

Кондратенко-Абрамова
          
Я скучаю, сыночек, скучаю
Не спеши давать обещанье
-Я приеду, мама, - я знаю,
Как бывает горько отчаянье.
В небе звёзды меня все знают
Через них отдаю тебе силы
И они меня все понимают
Тебе нужно это, мой милый!
Через солнце даю тебе ласку
Пусть согреет тебя рассветом,
Чтобы в добрых страницах сказку
Написал, открывая секреты.
Не спеши давать обещанье
-Я приеду сразу, - я знаю
Расставанье, как испытанье
И к нему я уже привыкаю.
Я уже смогла, полюбила
Твоих слов короткие фразы
Только я тебя не спросила
Что такое, - Приеду сразу?
В даль глубокую окунулась,
Чтоб услышать твоё дыханье,
Память сердца вновь всколыхнулась,
В своих силах ищу оправданье.
Тишину отодвину нехитро,
Звёзды облик твой обозначат,
Прошепчу во спасенье молитву,
Материнское сердце заплачет...