Из Роберта Геррика. H-1016. Он изменился

Юрий Ерусалимский
 H-1016. Он изменился

От многих бедствий и потерь
С пустыней схож я стал теперь
Иль, может, - с дикою толпой,
Непредсказуемой и злой:
Манеры грубы и просты,
И разум, и кошель - пусты.

 1016. His change
 
My many cares and much distress,
Has made me like a wilderness:
Or (discompos'd) I'm like a rude,
And all confused multitude:
Out of my comely manners worne
And as in meanes, in minde all torne.