Мы живем у города в плену

Лариса Чех2
Мы живем у города в плену,
Жизнь, она короткая такая,
И , как волки, воем на Луну,
Безысходность жизни принимая...

Здесь рассветы закрывает мгла,
Прячутся закаты за домами,
Средоточье зависти и зла
Безраздельно управляет нами!

Где-то есть леса и шум берёз,
Мы - рабы удобств и несвободы,
Позабыли, что мы - дети звезд,
Маленькие атомы природы!

Где-то есть земная красота,
Только мы её не замечаем,
Поглощает души суета,
И погоня за обманным раем...

----------------------------------
http://stihi.ru/2019/10/27/2020