Посадил две черешни...

Рафаэль Полянкер
Посадил две черешни. Будут память хранить
Об отце и о матери светлой...
Разве можно на свете честнее любить,
Чем родителей в жизни прогорклой.
Жизнь прогоркла давно. Когда рушился смысл
Рвений искренних, с гордою статью.
Тот момент, кадром старым, немного завис,
Словно остров над водною гладью...
Посадил две черешни и старанно полил,
Чтобы пили живящую влагу...
В старый мир я дороги, подумав, спалил...
Подвизавшись вселенскому благу.
Вы, черешни, растите... И всё к небу тянитесь...
И в лучах Солнца нежно купайтесь.
В добрых снах, может, ягодой спелой приснитесь
И, как дети, любить постарайтесь...