Жизнь - это путь

Наталия Демидова
      Жизнь - это путь…

Жизнь - это путь, извилистый порой…
Паденья, взлеты, скорость, остановки…
И честный разговор с самим собой:
Не ослик ведь с привязанной морковкой…

Бесценно понимание себя!
Без розовых очков, иллюзий, пудры…
Без установок «можно» и «нельзя»,
И без советов разных псевдомудрых…

Принять несовершенство и простить
Свои ошибки, неудачи, откровенья…
Себя услышать наконец! И разрешить
Не брать в расчёт чужих досужих мнений!

Границы обозначить, чтоб никто
Не ранил походя ни ложью, ни елеем.
Душа тогда лишь станет на крыло,
Когда последние угли обид истлеют,

Когда все камни сброшены и маски,
И раны, затянувшись, не болят…
Тогда душа берет холсты и краски
И мир рисует новый  для тебя…


                06.04.24.