Полевою дорогою брел...

Александр Строганов Купец 3
Полевою дорогою брел -
Уходил от себя,
Где - то, счастье мое затерялось...
В вышине, хищник счастье нашел
И оно, вопреки - не кончалось...

Как изгнанник, по чье - то вине,
Мне, с сумою идти по дорогам...
А земля, словно шар на войне...
Я ступней ощущаю тревогу.

Оторвать от корней...
За ветрами поспеть, не поспею...
И кукушки надломленный крик,
Вся одежда моя - изувея.

Этот странник - похож на себя?
И родные его не узнают...
Столько лет - он в груди без огня...
Млечный путь - только звезды мерцают.

Апрель - 2024