Не видно ни черта...

Юрий Михайлович Борисов
Не видно ни черта, при свете тусклых фонарей
мечусь  по   городу, не   зная   передышки,
здесь   всё   не  так, вновь  вытащил  пустышку,
осталась   прежней   жизнь  и   без   затей.

Я   не   отчаялся, но   силы  нет  начать  с  нуля,
откуда   же   их    черпать,
а   тут   ещё   и  разыгрались   нервы,
и   кажется, разверзнется    земля.

Не   держат   ноги, шаг   и   упаду,
присесть   бы, но  не   найду   скамейку,
в  толк  не   возьму, вы   хоть    убейте,
совсем   другой   я  представлял  судьбу.

Мне виделось  всё в  совершенно ином свете,
случившееся поставило всё с ног на голову,
отправило  в  утиль  Серп  с  Молотом,
и  правят  бал  теперь  здесь  черти.