Вещий сон

Сергей Пахарин
Вчера ко мне явился сон,
Он тайной мрака окружён.
Проснуться было тяжело,
Забыть, что видел, – нелегко.

Приснилось: мы с женой одни;
То были солнечные дни;
И по дороге с ней идём;
Вблизи деревня, ветхий дом.

“Кто в доме есть?” – открыл я дверь.
В деревне тихо, воет зверь.
Прошёл я в комнату, другую –
Везде всё пусто подчистую.

Возник вдруг шорох с чердака –
Струхнул, признаться, я слегка,
Мне стало вдруг не по себе.
Увидел бабушку в окне.

Стремглав из дома сиганул
И лишь на улице смекнул,
Что я один..., а где жена?
Недавно рядышком ждала.

Бегу назад, кричу: “ Родная!
Не уходи! Ты неплохая!
Вернись! Не бойся никого
Ведь это только колдовство”.

В ответ мне крик и тишина.
Застыла в жилах кровь моя.
Быстрее шагом я иду
Твержу под нос: “Сейчас найду!”

Идут навстречу две девицы,
Они юны, не чётки лица;
Подходят близко – ножки класс,
Мне говорят: “Возьми же нас!

Пойми! Её ни сколь не хуже
Мы будем, или ты сконфужен?
Мы молоды, дадим совет
Быть с нами вместе тет-а-тет”.

Немного был растерян я:
Кто подойдёт – они, жена?
Эмоций новых все хотят,
Но обмануть семейных чад?

Или интрижку провернуть,
Потом назад как есть вернуть.
А дальше что – жить, притворяться
И близким людям улыбаться?

Вдруг кто-то ахнул из подруг,
А на лице у ней испуг:
Её отца глаза зовут –
Ведь он же умер, как он тут?

Не в силах чарам упираться
Засобиралась убираться
И побежала за отцом,
Чтоб с ним сойтись на свете том.

Другая дама-искуситель,
Коварных замыслов носитель,
Ко мне прильнула, обняла,
Затем разделась догола.

Опешил я слегка немного
От тела юного нагого,
Но вспомнил женщину свою,
С кем в браке долго состою.

И оттолкнул я ту девицу,
С невнятным бюстом кобылицу;
Была разъярена как львица,
Непримиримая блудница.

Увидев малый интерес,
В неё вселился жуткий бес:
Черты лица вдруг расползлись,
Останки тела вознеслись...

Я на дорогу вновь смотрю,
Свою судьбу благодарю –
От искушения спасла,
Меня для милой сберегла.

Опять зову: “Слышь, дорогая!
Иду к тебе, моя святая!”
В ответ мелькнул слепящий свет,
Её возникнул силуэт…
(20.11.2020 - 21.11.2020)