Конь рыжий

Александр Чупов
А нынче рыжик знатный уродился,
Мои к племяннице уехали за реку.
Он, чуть ли не ковром у них стелился:
Приврать слегка – отрада человеку.

Хороший гриб; один из лучших будет,
Мне груздь не нужен, если рыжик есть.
Наверное, есть кто – то и осудит,
Война идёт, а ты про рыжик плесть.

Не чувствуем мы, что идёт война,
Хотя все сводки ловим мы ушами.
В тылу, к живущим, не дошла, как бы она,
Не шевелит здесь ужас волосами.

Но мы готовы затянуть потуже,
Как говорится, пояс и ремень
И, если, что – то, или кто – то нужен,
Готовы предоставить в тот же день.

А рыжики, конечно, хорошо,
Не каждый год он, рыжик уродится,
Скорей бы лихолетья вал прошёл,
Фронтовикам, чтоб мирной жизнью насладиться.

26 июля 2022г.