Россия - маленький театр

Сергей Кленов
Стихия пушкинской эпохи,
Донельзя падкий на табак,
С кобылы ушлою в дороге
Собрал пол строчки на кабак.

Россия - маленький театр,
И без сценария толпы,
Страны мятежной табар,
За пастухом с чужой тропы.

Рискнув свободой демократов -
Построить полк вишневый сад,
Мундир убитого солдата,
Сверкать на солнце очень рад