Я запоминала наизусть...

Валерия Салтанова
* * *
Я запоминала наизусть
Все твои слова.
И была небеспричинной грусть,
И была – Москва.

В дворике сыром – древесный сруб.
И – почти тайком –
Осторожное знакомство губ,
Пахнущих дымком.

И была доверчивой ладонь.
Вечер вечерел.
И Лошадок Огненных огонь
Не сжигал, а грел.

И светилось лунное чело,
Чистое чело…
И ещё как будто ничего
Не произошло.

1993