Макрысы

Константин Фролов-Крымский
Париж, Монмартр и Эйфелева Башня –
Чтоб не сказать грубее, день вчерашний.
Пиаф, Дассен, как инки и ацтеки,
Жак Брель, Монтан – остались в прошлом веке.

Париж сегодня – как преддверье ада.
Хоть там должна пройти Олимпиада.
Как заявил на днях Эммануэль:
- Всем утереть носы – вот наша цель!

И он по миру бегает, как бобик.
Стеклянные глаза, наморщен лобик.
Но Франция сегодня не в ударе.
Бедлам, как в Мулен Руже при пожаре.

Плывут по Сене серые Макрысы,
Театра погорелого актрисы.
Рискуя нанести себе урон,
За ними бултыхается Макрон.

На Башне Монпарнас стоит красотка.
Но ей не до красот. У ней – чесотка.
Там, где снимает койку у знакомых,
Клопы сожрали крем… от насекомых.

В Париж, где нас унизить собирались,
Спортсмены наши ехать отказались.
Что делать там, на этом пепелище?
У нас в России и честней, и чище!
   23.15    06.04.2024