Контактёр

Александр Чупов
Ну этот! Как его? Да…! Контактёр!
Недавно возвернувшийся оттуда,
На всю планету растрезвонил всем бретёр,
Что был свидетелем невиданного чуда.

Те чудеса мы знаем от фантастов,
Он утверждает – с ним вели беседы
И он на фоне неземных контрастов,
Вопросы задавал про наши беды.

Землянам, мол, так хочется контакта,
Вы почему до нас не снизойдёте?
- «Боимся, - отвечают, - мы теракта,
Замочите нас прямо в звездолёте.

Боятся сильно Вас все инопланетяне,
Друг друга бьёте испокон веков
И в космосе друзей Вы не найдёте,
Нет в нём нигде разумных дураков.

На что Вы тратите огромные ресурсы?
На то, чтобы друг друга убивать.
Отправьте представителей на курсы;
Пусть учатся, как сосуществовать.

Оружие разумных – это разум.
Без войн, всё мирно можно разрешить,
Когда Вы превзойдёте эту фазу,
Тогда, возможно, будем мы дружить.

Порядок наведите на планете,
Загадить космос Вам никто не даст,
Для космоса Вы маленькие дети,
Вы изучите первых знаний пласт.»

Такие вот ответы на вопросы,
Которые им задал контактёр,
Для инопланетян мы все молокососы,
На разум сделаем мы, всё – таки, упор?

2 августа 2022г.