Подружки

Луч Ра
Муза села на окошко тайнопись плести в узор,
Лира, старая подружка вошла в новенький собор.
Утопает образ дивный синей птицею чернил,
И бумажник портативный: задышал, ожил, запел.

Строчки вьются поднебесьем словно крылья на листке,
По-творцовое кудесье на истоке, в роднике.
Ключ скрипичный открывает нот божественных нектар.
Кто секрет от дверцы знает, он проходит в чудный зал.

Там, среди колонн высоких есть волшебные сады,
А злачёные пироги, чуть касаются воды.
Будь же муза вдохновенна с синей птицей на плече,
Как ребёнок, восхищенной, в этой сказочной игре.

Пусть соборным звуком лиры сферы музыку прольют,
И бродяги пилигримы факел вечности найдут.
На вершине сил небесных, каждый знает ЧЕЛОВЕК,
Совершается нетленный и пегасовый разбег.