Спи спокойно, дедуля...

Степан Волков 2
Автор этих произведений (Волков Степан Николаевич) умер. 28.12.1930 (03.05.1931) - 24.06.2023
Посвящается памяти автора от любящего внука.    
   
 

"Ну где ты, Стёпонька, сынок!
Дождусь тебя, пусть очень долго...
Ты приезжай, хоть на денёк
Твоё лицо забыл немного.

Я без терпенья жду тебя.
Приедешь, обниму покрепче.
Когда сидишь возле меня,
Становится на сердце легче.

На Украине как, скажи.
Ещё воюют? Очень плохо.
Уж лучше б не было войны.
Та беспощадна и жестока.

Хочу попить, подай воды,
Помру ведь не сегодня-завтра.
А ты здоровье береги,
Пообещай, мне это важно.

Ложиться будете, прощайтесь.
Я, может быть, тоже посплю.
Живите дружно, не ругайтесь.
Я очень сильно вас люблю.

Ещё немного посиди
Побудь со мной ещё немного
Уже уходишь? Извини...
Мне без тебя так одиноко..."

----------------------------------

Был должен сделать это раньше.
Стих в твою память написать.
Прости, забыл, что это важно,
Ведь ты любил их сочинять.

Твои чудесные стихи...
Они по своему прекрасны.
В них столько радости, любви,
Добра, морали, жизни, счастья...

Я многого не понимал.
Прости за молодость и глупость...
Ты столько нам любви отдал,
А получал порою грубость.

Как жаль, что редко говорил,
Что я люблю тебя безмерно.
В глубине сердца я ценил,
Что человеком меня сделал.

Уж скоро год как тебя нет.
Дни незаметно пролетают.
Знаю, скучаешь ты по мне,
И я нередко вспоминаю.

Являешься ко мне во снах,
Или тоскуешь, или просто
Пытаешься что-то сказать,
Что не могу никак понять.

Ты не грешил, ушёл во сне,
Но всё же смерть твоя как пуля -
Насквозь пронзает сердце мне.
Ты спи спокойно, мой дедуля...

Твои последние слова...
Мне душу гложет эта боль.
"Ты как дедуля?"
"Грудь болит. Спокойной ночи, дорогой"...